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jueves, 21 de febrero de 2013

¡Volvemos con la Tarta de Manzana!

Hola!

Por fin, lo se, me ha costado lo mio desde el sábado que os dije que lo haría, pero estoy a una semana de época de exámenes y además han surgido varias cositas que no vienen al caso, así que he tenido que ir alargándolo... y si hoy puedo escribir la entrada, es porque me he puesto enferma y no he podido ir a inglés... Si es que como ya he dicho varias veces... necesito días de 48 horas... bfff.

Pues sin enrollarme mucho más, os quiero dejar un foto tutorial para hacer una rica tarta de manzana. =)




TARTA DE MANZANA

Ingredientes:

Masa Quebrada - Suficiente para cubrir nuestro molde.
Crema Pastelera - Suficiente para rellenar.
Manzanas - 1 ó 2 ud. (depende del tamaño)
Gelatina brillo para decorar.

Ingredientes Crema Pastelera: 

Leche - 375 ml
Yemas - 3 ud.
Azúcar - 82,5 g
Almidón (Maizena) - 30 g
Ralladura de medio limón
Canela / Vainilla al gusto (Yo le eché vainilla, ya que la canela no me gusta, le da un toque diferente)
Mantequilla

Procedimiento:

Masa Quebrada:

Hay dos posibilidades, hacerla vosotros mismos, o la opción que elegí yo, comprarla en el supermercado, aunque no es difícil de hacerla.

Cuando tenemos la masa laminada fonseamos en el molde, es decir, forramos el molde con la masa quebrada.


Pinchamos con el tenedor para que la masa no se hinche.


Después, con un rodillo, quitamos el sobrante para dejar la masa al ras del molde.


Ahora podemos meterla un rato al congelador para que después en el horno mantenga la forma y no se baje mucho. Yo iba con prisa y no lo hice, así que se me bajo un poquito, jejeje.


Forramos el molde con un poco de papel de plata y lo metemos al horno unos 10 minutitos a 180ºC para cocer en blanco, esto hace que se vaya un poco de la humedad de la masa y así luego quede crujiente. Pasado ese tiempo lo sacamos, quitamos el papel de plata y pintamos con un poco de huevo. Lo metemos otra vez al horno, esta vez con uno o dos minutos será suficiente, lo justo para que cuaje el huevo e impermeabilice la masa para que después la crema no la humedezca de nuevo.

Mientras se hornea, si somos capaces de hacer dos cosas a la vez, podemos ir haciendo la crema pastelera.

Crema Pastelera:

Separamos 2/3 de la leche y lo ponemos en un bol a calentar con la ralladura de limón y la canela o la vainilla.


Lo dejamos calentar hasta que de el primer hervor y después apartamos del fuego y dejamos reposar tapado con un plato. Cuanto más fuerte os guste el sabor, más tiempo debéis dejarlo, como si os estuvierais haciendo un té. Yo lo dejé 10 minutos.


El 1/3 de leche que nos queda, bien fría, la mezclamos con el almidón (maizena). Es importante que la leche esté bien fría, sino el almidón no se disolverá y quedarán grumos.


Por otro lado, ponemos los huevos y el azúcar en un recipiente.


Y batimos hasta que esté bien homogéneo.


Después echamos poco a poco la leche con el almidón.


Y batimos bien.


Después echamos la leche infusionada y bien colada.


Mezclamos, y volvemos a poner en la hoya.


Lo pondremos a fuego medio, vigilando y removiendo para que no se nos pegue y queme la crema.


Poco a poco iréis viendo que la crema se espesa, no dejéis que se espese del todo mientras esté en el fuego, ni dejéis que hierva, cuando se enfría termina de espesar.


Cuando ya esté lista, la quitáis del fuego y echáis una cucharadita de mantequilla, esto le dará brillo a la crema.


Ya tenemos la crema pastelera lista, ahora solo nos queda el montaje.

Montaje de la Tarta de Manzana:

Preparamos un recipiente con agua y un chorrito de zumo de limón. Esto hará que la manzana no se nos oxide mientras preparamos todo.


Después, pelamos las manzanas, las descorazonamos y las partimos por la mitad.


Ahora vamos partiendo laminas finitas de manzana y metiéndolas al agua con limón.


Con la masa quebrada y la crema pastelera listas, solo falta rellenar la primera con la segunda.


Es hora de poner las manzanas. Pero antes hay que escurrirlas un poco en un trozo de papel de cocina.


Colocamos las láminas de fuera hacia dentro y siguiendo la circunferencia del molde.



       

Preparamos la cobertura para tartas, la explicación está en los sobrecitos, solo hay que mezclar el contenido del sobre con un poco de agua.


Y se queda así.


Pintamos un poquito con un pincel.


Y metemos la tarta al horno a 180ºC durante el tiempo necesario para que la manzana se dore. Usando el sobrecito este, a mi se me iba secando y de vez en cuando tenía que volver a pintar. Si usáis gelatina brillo con echarsela después del horneado es suficiente.


La sacamos del horno, esperamos 5 - 10 minutos y desmoldamos y  ponemos en una rejilla.


Lista la tarta de manzana para postre, merienda o incluso desayuno.

Ñam Ñam!!

Espero que os haya gustado. =)

Un saludo!

8 comentarios:

  1. Que buena pinta!!
    Es la primera receta de tarta de manzana que veo con crema pastelera y sin mermelada de albaricoque que veo y me ha conquistado total y absolutamente!!

    Un besote!!
    Y ponte buena, linda

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    Respuestas
    1. Gracias Virginia, me alegro de que te guste =)

      Es la tarta de manzana a la inglesa, por supuesto que hay muchas más versiones ;-)

      Prueba a hacerla, es muy sencillita y está buenísima!

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  2. Muchas gracias! prometo hacerla no muy tarde y te digo qué resultado me da. La tuya tiene una pintica estupenda! :) A ver si a mí me sale tan bien. Por lo otro, ánimo! ;) :)

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    1. Hola fina! Muchas gracias por pasarte =) Si subes alguna foto al facebook me la enseñas!

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  3. Pasa por mi blog que hay algo para ti!!!

    Un besazooo!!!

    http://pinkisshome.blogspot.com.es/2013/02/tarta-macgyver-y-mas-premios.html

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  4. ¡¡Adoro las tartas de manzana!!
    ¡¡Qué ricas que están!!

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    1. Jajaja, si, la verdad es que son muy apañadas ellas. ;-)

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