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lunes, 6 de mayo de 2013

Tarta de Nutella y Frambuesas

Hola!

Esta vez os traigo otro foto-tutorial de una receta que a mi personalmente, me encantó. Fue un poco experimento y no tenía muy claro que fuera a salir, pero finalmente salió y sorprendió gratamente. =P

Para hacer la tarta necesitáis dos recetas que os voy a explicar después, por un lado un bizcocho ligero, que por supuesto podéis sustituir por otro que os guste, yo elegí este porque no tiene mucho sabor y así le daba más importancia a lo importante en esta tarta, la crema. Así que vamos allá.

Tarta de Nutella y Frambuesas:

Ingredientes:

Para el bizcocho ligero:                                                             Para la crema:

- 1 huevo                                                                                 - 500ml leche
- 2 yemas                                                                                - 3 yemas
- 15g azúcar (2 cucharaditas de postre)                                    - 150g de nutella
- 2 claras                                                                                 - 50g de azúcar
- 50g  harina                                                                            - 30g harina
- 25g harina de maiz (maizena)                                                 - 150g de frambuesas
- 5g levadura en polvo tipo royal                                              - Un chorrito de vainilla (opcional)
  (1 cucharadita de postre)                                                    


EL BIZCOCHO:

Separamos las claras de las yemas de dos huevos.


Y ponemos en un recipiente el huevo y las dos yemas.


Las claras las montamos a punto de nieve.


Batimos el huevo y las yemas e incorporamos el azúcar.


Cuando esté todo bien mezclado, añadimos las claras a punto de nieve e incorporamos suavemente para que estas no se bajen.


Mezclamos la harina, la maizena y la levadura y la tamizamos mientras la incorporamos en la mezcla de los huevos.


Mezclamos suavemente con la lengua para que la mezcla no pierda su volumen.


Una vez homogeneizada toda la mezcla se vierte en un molde apto para horno previamente engrasado y se hornea a unos 180ºC durante unos 10 minutos o hasta que al clavar un palillo, este salga limpio.


Cuando el bizcocho esté listo, se saca del horno y se deja enfriar.


LA CREMA:

Para realizar la crema, pondremos la leche a calentar, con un chorrito de aroma de vainilla y la nutella.


 Por otro lado, batimos las yemas con el azúcar has conseguir una masa cremosa.


Después incorporamos la harina tamizada poco a poco.


Retiramos la leche del fuego una vez se haya derretido toda la nutella y apartamos en una jarra u otro recipiente para que se atempere. En el cazo que habíamos usado para calentar la leche, ponemos ahora las yemas con el azúcar y la harina.


Y una vez atemperada un poco la leche, la vamos incorporando poco a poco sin parar de remover. Es importante que la leche no esté muy caliente, ya que si lo está podría cuajar los huevos y no queremos eso.


Cuando esté todo bien mezclado lo ponemos de nuevo al fuego, a una temperatura media-baja y removemos de vez en cuando.


La idea es la misma que con la crema pastelera, se irá espesando poco a poco, pero no debemos dejar que hierva. Es importante, sobre todo cuando ya empieza a coger cuerpo, que no paréis de mover, sino es probable que se os pegue y queme.


Cuando consigamos la textura deseada dejamos atemperar un poco (a modo casero, hasta que no os queméis al meter el dedo), y echamos las frambuesas (si las incorporamos antes se cocerán y quedarán demasiado "blandurrias"), movemos un poquito para que se mezclen bien y lo ponemos en el molde sobre el bizcocho.


Dejamos que se enfríe un poco más, y cuando esté a temperatura ambiente lo metemos en la nevera hasta que cuaje. Yo lo dejé casi un día entero, lo ideal son 24 horas para que coja cuerpo y al desmoldar no se desparrame, de todos modos no llega a coger una textura de gelatina, queda más blandito.




























Para finalizar y darle vuestro toque podéis decorarla con frambuesas. Yo hice un merengue de chocolate con las claras que me sobraron y con eso fue con lo que decoré. =)

Espero que os haya gustado y que si la hacéis, la disfrutéis y me enseñéis resultado ;-)

Un saludo!

2 comentarios:

  1. Hola! Me ha encantado tu blog así que te he dado un premio. Pásate a recogerlo por www.ciudadanascake.blogspot.com :)

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