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sábado, 13 de julio de 2013

Mousse de Yogurth

Hola!!

Si, se que ha pasado mucho tiempo, pero la mudanza y las obras me han quitado mucho tiempo... aún no tengo ni mis herramientas en casa... (las hecho de menos...)

Bueno, siendo que tenía muchas ganas de elaborar y no tenía herramientas, decidí hacer algo sencillito, sin mucha complicación, un mousse de yogurth.

Para hacer 6 unidades (con algo de sobra, con el que hice un apaño, luego os lo enseño) estos son los

Ingredientes:

- 250g Yogurth cremoso (tipo griego)
- 250ml Nata para montar (mínimo 35% grasa)
- 50ml de Leche fría
- 90g Azúcar
- 2,5 hojas o 7g de gelatina en polvo
- 2,5 hojas o 7g de gelatina en polvo (si, dos veces, no se me ha ido la cabeza =P)
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- Una sandia


Elaboración:

Mousse:

Se ponen los 50ml de leche fría en un vaso y se incorpora una de las partes de gelatina. Se deja reposar mientras se sigue con el siguiente paso.


Se colocan 30g de yogurth en un recipiente y se calienta hasta que se vuelva liquido.


Ahora se incorpora la leche con gelatina en el yogurth caliente y se incorpora con las varillas. Se deja enfriar.


En un recipiente a parte se mezcla el resto del yogurth con los 90g de azúcar.


Se monta ligeramente la nata, no hace falta que quede dura.


Cuando el yogurth con leche y gelatina esté templado se mezcla con el resto del yogurth que se ha mezclado con azúcar.


Y para terminar se incorpora con suavidad con una lengua la nata montada al yogurth.


Gelatina:

Se cortan unos trozos de sandía, se trituran bien y después de cuelan en un cazo, dejando pasar solo el zumo.


Se separa un poco del zumo en un vaso, en el que se mezclará la otra parte de gelatina.

Se calienta el zumo con las dos cucharadas soperas de azúcar hasta que de un hervor. En este paso se puede incorporar un poco de aroma de sandía, ya que al calentar pierde parte de su sabor, pero eso es voluntario, yo no lo hice.


Cuando de el hervor se retira del fuego y se incorpora el zumo con la gelatina.


Se mezcla todo bien y se deja atemperar.

Montaje:

Es sencillo, primero se echa un poco de mousse, después unos taquitos de sandía y se repite, por último se tapa con una última capa de mousse.


Con cuidado se tapa la capa de mousse con la gelatina y se deja en la nevera hasta que cuaje, aproximadamente 2 horas.


Como me sobró sandía y mousse intenté imitar la tarta de sandía, aunque fue un poco complicado con el mousse, ya que con el contacto con el agua se volvía líquido y era complicado cubrirla decentemente, jejeje.

Esto es a lo que aspiraba (pero sin tener mucho que decorar por casa... complicado) xD La receta aquí.


Esto es lo que yo conseguí con la explicación en fotos de como cortar la sandia.


















Y aquí el resultado de los mousses, espero que os gusten, en mi casa encantaron ;-)


2 comentarios:

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