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martes, 6 de agosto de 2013

Bizcocho de Naranja y Chocolate

¡Hola!

Pues me iba a haber ido de vacaciones mañana, pero resulta que me ha salido trabajo, así que me toca quedarme aquí todo Agosto, intentaré publicar cositas todo lo que pueda =)

Hoy os traigo la receta de ese bizcocho del que os hablé la semana pasada, rico, jugoso... vamos, que hice dos bizcochos y volaron en un día, jejeje.

Los ingredientes son para un bizcocho, yo hice el doble de cantidad.

Ingredientes:

100 g chocolate
250 g azúcar
1 naranja grande
3 huevos
100 g de aceite de girasol / oliva virgen / mantequilla
250 g harina
1 sobre de lavadura (tipo royal)
1 pizca de sal


Elaboración:

Se empieza triturando el chocolate en una trituradora, con algunas batidoras viene el aparato, pero si no lo tenéis podéis hacerlo manual, aunque os costará un poquito más. La otra opción, es comprar lagrimas de chocolate, aunque sale un poquito más caro ;-)


Se desclaran los huevos, dejando las claras en un recipiente y las yemas en otro.


Se montan las claras a punto de nieve, podemos ayudar con una pizca de sal si no montan bien. Lo ideal sería que el huevo estuviera a temperatura ambiente.


Por otro lado se baten las yemas.


Después se va incorporando el azúcar poco a poco. Es importante ir poco a poco, de lo contrario la yema no aceptará bien el azúcar y se quedarán pegotes y la idea es que quede una crema uniforme.


Yo he utilizado mantequilla, así que la he derretido en el microondas, pero tal como digo en los ingredientes podéis usar aceite de girasol o de oliva suave. Se incorpora hasta homogeneizar todo.


A continuación se raya la naranja con cuidado de no llegar a lo blanco, ya que amarga y después se exprime para conseguir el zumo. Se incorpora a la masa.


Ahora es momento de ir incorporando poco a poco la harina tamizada junto la sal y la levadura.


Después se incorporan las claras a punto de nieve con movimientos envolventes con una lengua.


Para terminar mezclamos con la lengua los trozos de chocolate que hemos picado al principio.


Se engrasan los moldes y se meten en el horno a 180ºC durante 30-40 minutos.


Y listo, se deja enfriar en una rejillas.

Con las prisas se me olvido hacer una foto decente para ponerosla, así que la hice con el móvil en la comida que hice con los amigos.
Espero que os haya gustado y que la disfrutéis.

Un saludo!!

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